PRESS RELEASE

Международная молодежная конференция «Минская Международная Модель ООН» (MINTMUN 2018) пройдет в Минске с 1 по 4 Ноября.

Организатором выступает некоммерческое учреждение «Офис продвижения инициатив» в партнерстве со Cредней школой №154 г. Минска

Минская Международная модель ООН (MINTMUN) – это часть очень популярного во всем мире  лидерского проекта для молодежи: модель ООН, который направлен на развитие интеллектуально-аналитических и коммуникативных способностей молодежи, пропаганду принципов и ценностей ООН, практику разговорной и деловой английской речи (официальный язык конференции – английский).

 В течение 4 дней работы Минской Международной Модели ООН студенты ВУЗов и Школьники из Беларуси, России, Венгрии, Шри-Ланки и других стран обсудят актуальные вопросы современности в соответствии с Целями Устойчивого Развития в составе 4 комитетов, воспроизводящих работу органов Организации Объединенных Наций: «ООН-женщины», Совет по Правам Человека, Совет Безопасности, Комитет по социально-гуманитарным и культурным вопросам и Комитет по Экономике и Финансам. Основной темой обсуждения конференции станет – "Мирные пути решения мировых конфликтов в соответствии с Целями Устойчивого Развития". В комитетах будут обсуждаться такие актуальные для мирового сообщества вопросы, как торговля людьми, защита родного языка, проблемы преодоления актов нарушения универсальной декларации прав человека, торговые барьеры, инвестиции, международные конфикты между стран и другое. 

 

!!! Представители СМИ приглашаются на торжественное открытие и закрытие конференции, которое состоится 1 в 9:30 и 4 в 11:30 Ноября соответственно. Место проведения: Отель "Crowne Plaza", ул. Кирова 13.

Справка: Модель ООН – это синтез конференции и ролевой игры, в ходе которой в течение нескольких дней студенты и учащиеся старших классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники Модели ООН – делегаты и наблюдатели – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета. На Модели делегаты обязаны отстаивать не свою собственную точку зрения, а официальную позицию представляемой ими страны. Написание резолюции – конечная цель каждого комитета, осуществление которой возможно лишь при достижении компромисса интересов всех государств, представленных в органе.

Больше – на сайте: http://mintmun.org

 

По вопросам, касающимся организации Минской Международной Модели ООН, пожалуйста, обращайтесь к директору Учреждения “Офис продвижения инициатив” Ольге Сацук, тел.(033) 602-45-47

 

MINTMUN is realised under the aegis of NGO "Office for Initiatives Promotion"
Developed by
phobos.by